Schlaraffia

17. Schlaraffia - Wein- und Gourmetmesse vom 09. bis 12. März 2017

Koch-Shows in der Schlaraffia-Showküche

Koch-Shows in der Schlaraffia-Showküche

In der beliebten Schlaraffia-Showküche entsteht Neues, Unerwartetes und Inspirierendes. Spitzenköche verraten ihre Geheimnisse und geben wertvolle Tipps. An allen Messetagen zeigen innovative Gastronomiebetriebe sowie prominente Persönlichkeiten ihr Können.

Programm vom Donnerstag

(> weiteres...)

Programm vom Freitag

(> weiteres...)


Programm vom Samstag

(> weiteres...)

Programm vom Sonntag

(> weiteres...)


Karin Patton, Barfuss Brauerei mit Daniel Baumann, Restaurant Traube Wertbühl

Koch-Shows in der Schlaraffia-Showküche

Donnerstag, 17.00 Uhr
Die Biersommelière und Barfuss Brauerei Besitzerin Karin Patton und Daniel Baumann vom Speiserestaurant Traube in Wertbühl verbindet eine gemeinsame Leidenschaft: Die Kombination von speziellem Craftbier und leckerem Essen. An der Schlaraffia präsentieren sie, wie gut Bier und Dessert zusammen passen und sich gegenseitig wunderbar ergänzen.

www.barfuss-brauerei.ch www.traubewertbuehl.ch

Fabienne Burkhard, Sweet Cakery, Neuwilen

Koch-Shows in der Schlaraffia-Showküche

Donnerstag, 19.00 Uhr
Hinter Sweet Cakery steht Fabienne Burkhard, die sich seit ihrer Ausbildung als Konditor-Confiseurin leidenschaftlich den süssen Seiten des Lebens widmet. Mit viel Liebe zum Detail fertigt sie individuelle Köstlichkeiten, deren filigranes Design auf das jeweilige Motto und deren Farbenwelt abgestimmt ist. In der «Schlaraffia Showküche» zeigt sie den Besuchern, wie man Cupcakes im Vintage Stil edel dekoriert.

www.sweetcakery.ch

René-François Maeder, Waldhotel Doldenhorn und Landgasthof Ruedihus, Kandersteg

Koch-Shows in der Schlaraffia-Showküche

Donnerstag, 20.00 Uhr
René Maeder, seit über 40 Jahren begeisterter Koch und Gastgeber, Präsident der Gilde etablierter Schweizer Gastronomen, liebt die regionale Küche. Authentische und regionale Produkte vom Produzenten werden zu einer Symphonie für den Gaumen und das Auge. Gradlinig, ohne überflüssigen Schickschnack werden vollwertige Erzeugnisse mit einfachen Zutaten zu herrlichen Gerichten.

www.doldenhorn-ruedihus.ch

Patrick Steinmann Hotel Hirschen, Wildhaus

Koch-Shows in der Schlaraffia-Showküche

Freitag, 17.00 Uhr 
Seit 2015 kocht Pat Steinmann mit viel Begeisterung und Feingefühl im Hotel Hirschen Wildhaus. Schlaraffia-Besucher werden vor Ort mit Original Toggenburger Alpentapas verwöhnt – regionale Spezialitäten, einheimische Produkte und Pat’s kreativ und modern interpretierte Alpenküche sind die Zutaten dieses einzigartigen Toggenburger Gaumenfeuerwerks.

 www.hirschen-wildhaus.ch

Fabienne Burkhard, Sweet Cakery, Neuwilen

Koch-Shows in der Schlaraffia-Showküche

Freitag, 19.00 Uhr
Hinter Sweet Cakery steht Fabienne Burkhard, die sich seit ihrer Ausbildung als Konditor-Confiseurin leidenschaftlich den süssen Seiten des Lebens widmet. Mit viel Liebe zum Detail fertigt sie individuelle Köstlichkeiten, deren filigranes Design auf das jeweilige Motto und deren Farbenwelt abgestimmt ist. In der «Schlaraffia Showküche» zeigt sie den Besuchern, wie man Cupcakes im Vintage Stil edel dekoriert.

www.sweetcakery.ch

Rolf Caviezel freestylecooking, Grenchen

Koch-Shows in der Schlaraffia-Showküche

Freitag, 20.00 Uhr
Rolf Caviezel ist der Magier der Schweizer Küche. Er ist Autor von 10 Kochbüchern und Betreiber des Restaurant Station 1 in Grenchen. Bekannt aus TV und Printmedien ist er in Österreich, Deutschland und der Schweiz unterwegs. Seine Leidenschaft gehört dem Forschen und Umsetzen, so pflegt er intensiven Austausch zur Wissenschaft.

 www.freestylecooking.ch

Erich Berger's Kochart

Koch-Shows in der Schlaraffia-Showküche
Erich Berger
Koch-Shows in der Schlaraffia-Showküche
Koch-Shows in der Schlaraffia-Showküche

Samstag, ab 11.30 Uhr
Zu einem guten Essen gehört ein guter Tropfen Wein und ein interessantes Gespräch – das verspricht die "Schlaraffia Showküche". Der leidenschaftliche Gastgeber und Erlebnisgastronom Erich Berger begrüsst hinter seinem Herd jeweils zwei prominente Gäste aus dem Thurgau und kocht gemeinsam mit ihnen genussvolle Gerichte.

11.30 Uhr:
Samuel Mosima,
Schauspieler
Markus Keller,
Schauspieler, Musiker und Regisseur

15.00 Uhr:
Walter Krähenbühl,
Direktor der Technischen Betriebe Weinfelden AG
Jasmin Barbiero, Moderatorin bei RADIO TOP

18.30 Uhr:
Tobias Krähenbühl,
Schwinger
Domenic Schneider, Schwinger

Zum nachkochen:
Hier finden Sie das Rezept zu den Thurgauer Apfelknödeli.

Rebecca Odermatt, miniSchoggi.ch, Zürich

Koch-Shows in der Schlaraffia-Showküche

Samstag, 13.45 Uhr und 17.15 Uhr
Die Chocolatiers von miniSchoggi stellen tagtäglich mit Leidenschaft neue Schokoladenkreationen her. Süsse Osterhasen, feinste Pralinen oder imposante Schokoladenschaustücke – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. In der «Schlaraffia Showküche» zeigt Rebecca Odermatt, wie eigene Osterhasen süss dekoriert und selbst Zuhause hergestellt werden können. Viele Tipps und Tricks sowie Dekorationsideen inklusive.

www.minischoggi.ch

ArtSkills Kochteam, Ostschweiz

Koch-Shows in der Schlaraffia-Showküche

Sonntag, 11.30 Uhr
Ehrgeizige, motivierte und engagierte Köchewerden vom ArtSkills Kochteam in der Ostschweiz vereint. Gemeinsam und aktiv wird die Entwicklung der Kochkunst auch an Kochwettbewerben ausgebaut. So gewann das Team an der Olympiade der Köche 2016 in Erfurt eine Gold- und eine Silber-Medaille. Wichtig im Team ist aber auch der Austausch unter «Gleichgesinnten» und die Förderung des Berufsnachwuchses. In diesem Jahr wird für in der «Schlaraffia Showküche» das trendige Thema «Nose to Tail» aufgegriffen. Man darf sich überraschen lassen.

www.art-skills.ch

Andrew Hodgson Restaurant Krone, Lommis

Koch-Shows in der Schlaraffia-Showküche

Sonntag, 13.45 Uhr
Der gebürtige Engländer kam vor 19 Jahren in die Schweiz und absolvierte seine Kochlehre in der Harmonie in Wald AR. Nach einer Zusatzausbildung zum eidg. Gastronomiekoch und einigen Jahren Erfahrung als Küchenchef hat sich Andrew im Oktober 2013 seinen Traum vom eigenen Restaurant mit der Krone in Lommis erfüllt. Seine Kreativität und seine Liebe zu saisonalen und regionalen Produkten zeichnen seine Küche aus. Altbewährtes wird neu kreiert und die Besucher überrascht.

www.krone-lommis.ch

Patrick Steinmann Hotel Hirschen, Wildhaus

Koch-Shows in der Schlaraffia-Showküche

Sonntag, 15.45 Uhr
Seit 2015 kocht Pat Steinmann mit viel Begeisterung und Feingefühl im Hotel Hirschen Wildhaus. Schlaraffia-Besucher werden vor Ort mit Original Toggenburger Alpentapas verwöhnt – regionale Spezialitäten, einheimische Produkte und Pat’s kreativ und modern interpretierte Alpenküche sind die Zutaten dieses einzigartigen Toggenburger Gaumenfeuerwerks.

 www.hirschen-wildhaus.ch

Sponsoren der Showküche

Koch-Shows in der Schlaraffia-Showküche Koch-Shows in der Schlaraffia-Showküche
Koch-Shows in der Schlaraffia-Showküche Koch-Shows in der Schlaraffia-Showküche
Koch-Shows in der Schlaraffia-Showküche Koch-Shows in der Schlaraffia-Showküche
Facebook

Schlaraffia Messe AG

Geschäftsstelle
Bankstrasse 6
Postfach 454
CH-8570 Weinfelden

T: +41 (0)71 626 45 02
F: +41 (0)71 626 45 09
info@schlaraffia.ch