die50plus

«die50plus» - die Ostschweizer Messe für die Generation 50plus vom 3. bis 5. März 2017

Themen in der die50plus-Showküche

Themen in der die50plus-Showküche

Man ist so alt, wie man sich fühlt

Inge Gane, Fachlehrerin Gewerbliches Bildungszentrum Weinfelden,
Fachschaft Hauswirtschaft
www.gbw.ch

Ab 50 Jahren gehört man zu den sogenannt «jungen Alten». Eine ausgewogene Ernährung und regelmässige Bewegung tragen dazu bei, lange gesund und vital zu bleiben.
Mit dem Alter nimmt der Energiebedarf ab. Der Bedarf an lebenswichtigen Nährstoffen, wie Eiweiss, Vitaminen und Mineralstoffen bleibt aber unverändert. Erleben Sie in dieser Kochshow, wie einfach es ist ausgewogene, gesunde Gerichte herzustellen, die auch noch lecker schmecken.
 

Genussvoll kochen fürs Auge, den Gaumen und das Herz

Sybille Roth, Leiterin Weiterbildung Bildungs- und Beratungszentrum Arenenberg, Salenstein
www.arenenberg.ch

Röbi Koller, Radio- und Fernsehmoderator SRF, moderiert die Kochvorführung vom Freitag Verschiedene Thurgauer Produkte bilden die Basis für raffinierte und leckere Kreationen. Lassen Sie sich inspirieren und nehmen Sie so einige Anregungen für die Umsetzung in Ihrem Alltag mit.
 

Mit ausgewogener Ernährung - genussvoll und fit bis ins hohe Alter

Katharina Fodor, dipl. Ernährungsberaterin HF
Shirley Grelli, Ernährungspsychologische Beraterin Praxis für Ernährungsberatung Weinfelden
www.aktiv-gesund.ch

Lohnt sich der Rüst-Vorbereitungs-Koch-Aufwand für eine oder zwei Personen überhaupt? Was ist erlaubt? Was ist verboten? Wieviel darfs denn sein? Ist gesundes Essen langweilig und fad?
Wir zeigen live praxistaugliche, einfache Umsetzungsmöglichkeiten für die bedarfsgerechte, schmackhafte Ernährung im 50plus-Alltag.
Lassen Sie sich inspirieren und konfrontieren Sie uns mit Ihren Stolpersteinen
Die Praxis für Ernährungsberatung freut sich auf Ihren Messebesuch!
 
Facebook

die50plus

c/o MESSEN WEINFELDEN
Bankstrasse 6
Postfach 454
CH-8570 Weinfelden

T: +41 (0)71 626 45 00
F: +41 (0)71 626 45 09
info@die50plus.ch